Noticias

V. Guimarães 2-2 FC Porto

FC Porto empata e vê Benfica a nove pontos de distância

O FC Porto empatou, este domingo, com o Vitória de Guimarães a dois golos, em jogo da 21.ª jornada do campeonato português, que se disputou no Estádio D. Afonso Henriques. Quaresma e Licá colocaram o FC Porto a vencer por 0-2, mas os golos de Maazou e Marco Matias ditaram o empate na cidade-berço. Os Dragões estão agora a nove pontos do Benfica e a quatro do Sporting.

Depois da passagem aos oitavos de final da Liga Europa, na passada quinta-feira, ao empatar a três golos com o Eintracht em Frankfurt, o "contestado" Paulo Fonseca regressou à Liga com a missão de não deixar fugir o grupo da frente, constituído por Benfica e Sporting.

O golo do empate na Alemanha valeu ao argelino Ghilas a titularidade no D. Afonso Henriques, relegando o colombiano Jackson Martínez para o banco de suplentes. Varela também fez companhia ao colombiano e foi Licá o extremo desta tarde. Recorde-se que Jackson e Varela estiveram com limitações físicas nos últimos dias.

Aos 18 minutos, o guarda-redes Douglas cometeu uma grande penalidade sobre Carlos Eduardo na área vimaranense e o árbitro Marco Ferreira foi perentório a assinar grande penalidade a favor dos azuis e brancos. Na conversão, o extremo português Ricardo Quaresma não falhou e colocou o emblema da Invicta em vantagem na cidade-berço.

Aos 41 minutos, num ressalto de bola, surgiu o extremo Licá a empurrar para o fundo das redes depois de um remate de Ghilas, fazendo o segundo da partida.

Quando tudo parecia indicar que o FC Porto estava encarrilado para uma boa exibição, eis que surgiu o empate. O primeiro golo do Vitória surgiu ainda na primeira parte, no minuto 45, por intermédio de Maazou, e o tento do empate, da autoria de Marco Matias, apareceu aos 52 minutos.

Já com Varela e Jackson em campo, o jogo continuava a bom ritmo, com incerteza no resultado final, com duas equipas a procurarem o golo e com um Vitória a ter uma excelente atitude.

Até ao final da partida as duas equipas não conseguiram desfazer o empate e os pontos foram repartidos. Os Dragões estão cada vez mais longe do primeiro lugar, a nove pontos do Benfica, que esta tarde venceu no Restelo, e a quatro do Sporting, que ontem venceu em casa o SC Braga.

Depois da derrota para o campeonato em casa, na jornada anterior, frente ao Estoril, o FC Porto volta a não vencer e a preocupar os adeptos portistas.

Conteúdo publicado por SportInforma

////////////////////

• 90′ O FC Porto foi incapaz de segurar uma vantagem de 2-0, acabou por empatar 2-2 e está agora a nove pontos do líder do Benfica.
  • 90′ FIM DO Vitória Guimarães, (2) – FC Porto, (2)
  • 90′ Cartão amarelo para Alex Sandro.
  • 90′ Três minutos de descontos.
  • 89′ Cartão amarelo para André André.
  • 88′ Livre de Addy que Helton defende a dois tempos!!
  • 87′ QUE PERIGO!! AO POSTE!! André André isola Nii Plange, que atira ao ferro. Na recarga é Danilo que evita o golo em cima da linha de baliza!
  • 84′ Entra Tómané (Vitória Guimarães)
  • 84′ Sai Maâzou (Vitória Guimarães)
  • 81′ Entra Quintero (FC Porto)
  • 80′ Sai H. Herrera (FC Porto)
  • 79′ Quintero vai entrar na equipa do FC Porto.
  • 78′ Entra Leonel Olímpio (Vitória Guimarães)
  • 78′ Sai Crivellaro (Vitória Guimarães)
  • 75′ O FC Porto carrega sobre o ataque, o V. Guimarães não deixa de contra-atacar, o jogo está interessante.
  • 75′ Outra vez Douglas!! O brasileiro saiu bem a um cruzamento de Quaresma que procurava o desvio Varela!
  • 73′ MAICON TIRA O GOLO A MAAZOU!! André André foge a toda a gente, cruza atrasado para Maazou, que se preparava para rematar na pequena área quando Maicon lhe tirou a bola no último instante!
  • 72′ Entra N. Plange (Vitória Guimarães)
  • 72′ Sai C. Malonga (Vitória Guimarães)
  • 72′ Maicon tem uma grande oportunidade para marcar, mas não só não o consegue como ainda estava em fora de jogo.
  • 71′ Entra Jackson Martínez (FC Porto)
  • 71′ Sai Carlos Eduardo (FC Porto)
  • 71′ Marco Matias vê um amarelo por falta sobre Varela.
  • 71′ Cartão amarelo para Marco Matias.
  • 67′ Remate de Ghilas, após um lançamento longo, que sai muito torto.
  • 66′ Cartão amarelo para Danilo.
  • 66′ Remate de Paulo Oliveira que sai ao lado e sem perigo.
  • 65′ Entra Silvestre Varela (FC Porto)
  • 64′ Sai Licá (FC Porto)
  • 63′ Varela vai entrar na equipa do FC Porto.
  • 61′ Quaresma flete para o centro e remata de trivela, muito fácil para Douglas. Um passe, autenticamente.
  • 58′ O FC Porto volta a crescer.
  • 54′ Cartão amarelo para H. Herrera.
  • 53′ Assistência para golo de Maâzou.
  • 53′ Maazou faz uma grande assistência a isolar Marco Matias, que foge no espaço entre Abdoulaye e Alex Sandro e remata colocado para o fundo da baliza na cara de Helton.
  • 51′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO de Marco Matias.
  • 48′ O V. Guimarães entra na segunda parte ao ataque e disposto a evitar a derrota.
  • 46′ Recomeça o Vitória Guimarães – FC Porto
  • 45′ Assistência para golo de Moreno.
  • 45′ Intervalo no Vitória Guimarães – FC Porto
  • 45′ O V. Guimarães marca na sequência de uma jogada em que Paulo Oliveira cruza, Moreno desvia e Maazou, em posição regular, empurra para golo!
  • 45′ Quaresma pega-se com o banco do V. Guimarães e tem de ser afastado do lugar por Nelson Puga, médico do FC Porto. O extremo já tem um amarelo.
  • 45′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO de Maâzou.
  • 42′ Cartão amarelo para Ricardo Quaresma.
  • 41′ A jogada começa nu cruzamento de Danilo da direita, Ghilas recebe no peito e remata em esforço, Douglas defende para a frente e Licá faz a recarga para golo!
  • 40′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO de Licá.
  • 34′ O banco do V. Guimarães pede falta e segundo amarelo por mão na bola de Abdoulaye: um pedido claramente exagerado!!
  • 33′ Remate prensado de Quaresma que chega sem perigo a Douglas.
  • 28′ Maazou finaliza com perigo!! Cruzamento de Crivellaro e Maazou ganha nas costas de Abdoulaye mas finaliza por cima da barra!
  • 25′ Remate de Crivellaro que bate num adversário e nem chega à baliza.
  • 23′ OUTRA VEZ GHILAS!! O argelino finaliza de cabeça um cruzamento de Carlos Eduardo, a bola saiu a rasar o poste!!
  • 20′ AO POSTE!! Ghilas quase marca!! O argelino atira ao ferro.
  • 18′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO (penálti) de Ricardo Quaresma.
  • 18′ Cartão amarelo para Douglas Jesus.
  • 18′ Cartão amarelo para Addy.
  • 17′ O árbitro assinala falta de Douglas sobre Carlos Eduardo!
  • 17′ PENÁLTI CONTRA O VITÓRIA!
  • 13′ Cartão amarelo para A. Ba.