Noticias

Sporting 4 – P. Ferreira 0

O Sporting não se assume como candidato ao título no discurso mas vai mostrando que pode entrar na luta que à partida era apontada apenas a FC Porto e Benfica dentro das quatro linhas. A goleada de 4×0 sobre o Paços de Ferreira prova essa tese e a verdade é que os leões estão na liderança do campeonato, a par das águias.

Após o desaire do FC Porto frente à Académica, Benfica e Sporting tinham uma excelente oportunidade para assumir a liderança e tirá-la aos dragões. Os encarnados, que jogaram primeiro, fizeram a sua parte em Vila do Conde e os verdes e brancos também não se deixaram levar pela ansiedade e cumpriram a sua missão em Alvalade, que registou a segunda maior enchente da temporada.

Até hoje, era preciso recuar à temporada de 1990/1991 para ver o Sporting na liderança ao fim da 11ª jornada. 23 épocas depois, Leonardo Jardim comandou os leões de volta ao primeiro lugar nesta fase do campeonato e a julgar por mais uma exibição segura e convincente diante do Paços de Ferreira mostrou que a luta pela liderança será mesmo a três. Pelo menos, nas próximas rondas.

Na época passada, o Sporting tinha sido derrotado pelo Paços de Ferreira em Alvalade por 1×0, mas o cenário das duas equipas é bem distinto atualmente. A confiança é grande entre os leões neste momento e isso foi bem notório na entrada em jogo. Logo aos três minutos, Cédric Soares obrigou António Filipe a uma boa defesa e minutos depois foi Ricardo quem cortou a bola na sequência de um remate perigoso de André Martins.

Pela forma como o Sporting entrou bem em campo, não foi surpresa que tivesse chegado ao golo aos 15 minutos, com William Carvalho, de cabeça, a dar o melhor seguimento a um canto cobrado por Jefferson. Foi o primeiro golo sofrido pelo Paços de Ferreira no campeonato desde que Henrique Calisto sucedeu a Costinha no comando técnico e a verdade é que esse golo foi decisivo, pois deu uma tranquilidade ainda maior ao conjunto da casa.

O melhor período dos castores em campo durante a primeira parte foi à passagem da meia hora, tendo nessa altura Manuel José e Sérgio Oliveira tentado fazer uso do forte remate que possuem, mas a oportunidade mais perigosa antes do intervalo foi do Sporting, com António Filipe, com uma grande defesa, a negar o golo a Fredy Montero após uma falha do defesa pacense Ricardo.

Ao intervalo o Sporting vencia com justiça e na segunda parte os homens de Alvalade trataram de resolver depressa o encontro, com Fredy Montero a regressar aos golos aos 51 minutos, depois de um bom trabalho no corredor esquerdo de André Carrillo, que assistiu o colombiano para o 2×0.

O Paços de Ferreira, apesar da entrada de jogadores rápidos como Caetano ou Bebé, esteve longe de conseguir incomodar verdadeiramente Rui Patrício e se dúvidas houvesse em relação à vitória leonina, Fredy Montero tratou de as dissipar através da conversão de uma grande penalidade assinalada por mão na bola dentro da área de Filipe Anunciação, que foi expulso.

O melhor marcador do campeonato bisou e regressou à média de um golo por jogo, mas o resultado final de 4×0 apenas foi estabelecido a um minuto dos 90, com André Martins a ser o responsável por colocar a bola no fundo da baliza de António Filipe pela última vez.