Noticias

Portugal vence Nova Zelândia e segue para os quartos (2-1)

A Seleção Nacional de sub-20 garantiu, esta quarta-feira, um lugar nos quartos-de-final do Campeonato do Mundo da categoria, que se realiza na Nova Zelândia, ao vencer a seleção anfitriã (2-1) nos ‘oitavos’ da competição.

A Seleção Nacional sub-20 teve de puxar pelos galões para carimbar a passagem aos quartos-de-final do Mundial da categoria, na Nova Zelândia. Com o estádio Waikato em Hamilton bem composto para apoiar a seleção anfitriã, a formação orientada por Hélio Sousa começou receosa. Os neozelandeses dominaram os primeiros dez minutos da partida, mas não foi deles o primeiro golo.

Raphael Guzzo, médio dos quadros do Benfica, recebeu de Rony Lopes um passe à medida e numa jogada de execução perfeita colocou a bola no fundo das redes de Tzanev. Corria o minuto 24. Já na segunda parte, o técnico da Nova Zelândia lançou Holthusen no jogo e a aposta não podia ter sido a mais acertada. Três minutos em campo e o golo do empate a surgir na sequência de um lance confuso na pequena área portuguesa. Os “All Whites” galvanizaram-se e mostraram estar à altura de Portugal.

Minuto 87. Portugal e Nova Zelândia procuravam não cometer erros, temporizando o ritmo de jogo para ganhar forças para um eventual prolongamento. Na verdade, no preciso minuto referido atrás nasce o golo da vitória lusa através da arte e engenho de Gelson Martins.

O camisola 18 decidiu numa jogada deliciosa, finalizada com toque de mestre, leia-se trivela, levando a bola para o fundo das redes do guarda-redes neozelandês. No final, desilusão para a seleção da casa. Nem o Haka, dança de intimidação do povo Maori, serviu para ‘roubar’ o sonho a Portugal.