Noticias

FC Porto vence V. Guimarães (1-0) com penalty muito polémico

Josué oferece prenda aos Dragões nos 120 anos

Médio portista marcou o único golo da partida na conversão de um penálti polémico assinalado pelo árbitro Pedro Proença.

O FC Porto venceu, esta sexta-feira, o Vitória de Guimarães, por 1-0, em jogo de abertura da sexta jornada do campeonato português, que se disputou no Estádio do Dragão. Josué (50’) marcou, na conversão de uma grande penalidade polémica, o único golo da partida, na véspera da comemoração dos 120 anos do clube da Invicta.

Depois do empate do FC Porto no Estoril e da derrota em casa perante o Benfica na cidade minhota, FC Porto e Vitória de Guimarães defrontaram-se esta noite no Estádio do Dragão para abrir a sexta jornada do campeonato português e dispostos a mudar o rumo dos resultados da última ronda

Para este desafio, Paulo Fonseca voltou a chamar à equipa titular Josué e Juan Quintero. Steven Defour e Varela ficaram no banco de suplentes. Consciente da importância da conquista dos três pontos, o treinador do FC Porto fez “poupanças” a pensar no desafio com o Atlético Madrid, daqui a quatro dias.

A primeira parte no Dragão foi dominada pelos azuis e brancos e começou com um remate de Jackson Martínez ao poste da baliza de Douglas de Jesus. A partir daqui foi uma série de investidas portistas à baliza do guardião brasileiro do Vitória de Guimarães. Otamendi, Lucho e Jackson foram os jogadores que mais insistiram na área vitoriana.

Ao intervalo, com um 0-0 no marcador, o FC Porto apresentava uma posse de bola de 71 por cento, mas a equipa orientada por Rui Vitória ia segurando o empate no Estádio do Dragão.

No segundo tempo, aos 49 minutos, o árbitro Pedro Proença assinalou grande penalidade a favor dos Dragões, por um encontrão entre Quintero e Luís Rocha, e Josué converteu com sucesso, fazendo o primeiro e único golo do FC Porto nesta partida. O banco e adeptos da equipa de Guimarães contestaram, e muito, a decisão de Proença neste lance, em que também mostrou cartão amarelo a Douglas Jesus por “atrapalhar” o médio portista antes de marcar o penálti.

Já com Defour, Varela e Carlos Eduardo em campo – entraram para os lugares de Quintero, Licá e Fernando-, o FC Porto continuou a ser a equipa mais agressiva dentro de campo, perante uma equipa minhota que nunca chegou a mostrar sinais de perigo real junto da baliza defendida por Helton.

Os Dragões terminarão esta ronda como líder da I Liga com 16 pontos, enquanto o Vitória de Guimarães fica com os mesmos sete pontos.

Recorde-se que amanhã, os Dragões cumprem 120 anos de existência. Na próxima terça-feira, os portistas voltam ao Estádio do Dragão para receber o Atlético de Madrid na segunda jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Conteúdo publicado por SportInforma

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

O FC Porto venceu, esta sexta-feira, o V. Guimarães, por 1-0, no jogo de abertura da sexta jornada da Liga.

90′
+4

Termina o jogo.

90′
+4

Canto para V. Guimarães, mal marcado por Tiago Rodrigues.

90′
+3

Helton a socar com dificuldade para novo canto.

90′
+3

Livre marcado por Tiago Rodrigues (V. Guimarães), com a bola a sair para canto a favor do Vitória.

90′

Remate de Josué (FC Porto), que se movimentou da direita para o centro e disparou para boa defesa de Douglas.

88′

Remate de Maazou (V. Guimarães) ao lado da baliza de Helton, após jogada individual e em velocidade.

87′

Remate de Jackson Martínez (FC Porto) de cabeça, mas fraco e ao lado da baliza.

86′

Jogada perigosa de Maazou, que fura pela direita e acaba por ganhar canto.

81′

Fora-de-Jogo de Jackson Martínez (FC Porto), que ainda marcou de chapéu mas sem validade.

80′

Remate de Carlos Eduardo (FC Porto) muito ao lado da baliza de Douglas.

76′

Entra Carlos Eduardo, sai Fernando (FC Porto). É a estreia oficial do médio brasileiro pelo FC Porto.

76′

Fernando assistido fora das quatro linhas.

74′

Entra Ricardo Gomes, sai Malonga (V. Guimarães).

74′

Entra Tiago Rodrigues, sai André (V. Guimarães).

73′

Mau corte isola Jackson, mas Douglas resolve com saída com os pés.

71′

Livre marcado por Moreno (V. Guimarães), contra a barreira adversária. Foi o primeiro remate do Vitória na segunda parte.

69′

Cartão Amarelo para Otamendi (FC Porto). Falta perigosa sobre Daniel Olímpio e em zona frontal à baliza de Helton.

67′

Entra Defour, sai Quintero (FC Porto). Substituição assobiada desde as bancadas.

66′

FC Porto controla o jogo, Vitória sem capacidade para causar perigo. Fase pachorrenta do desafio.

65′

Livre marcado por Quintero (FC Porto), que tenta o remate direto sem sucesso.

64′

Cartão Amarelo para Leonel Olímpio (V. Guimarães).

62′

Maazou muito sozinho contra a defesa do FC Porto.

62′

Boa jogada entre Quintero e Jackson, mas corta Luís Rocha.

60′

Entra Varela, sai Licá (FC Porto).

58′

Entra Marco Matias, sai Nii Plange (V. Guimarães).

56′

Fase menos esclarecida por parte das duas equipas, muita bola chutada sem sentido

55′

Cartão Amarelo para Danilo por falta cometida sobre André Santos

[COLOR=#fff !important] 50′

Golo de Josué (FC Porto) marcado de grande penalidade
[/COLOR]
50′

Penalty convertido por Josué

49′

Penalty assinalado a favor do FC Porto; Quintero tenta furar e atira-se contra Luís Rocha

47′

Aquecem Ghilas e Varela para o FC Porto

46′

Recomeça o jogo sem alterações nas equipas

46′

Intervalo no Dragão

46′

Livre marcado por André Santos sem perigo para a defesa portista

45′
+3

Contra-ataque conduzido por André Santos, mas Otamenti resolve bem o lance

44′

71% de posse de bola para a equipa azul e branca

43′

Daniel Olímpio fica a queixar-se de cotovelada de Jackson na área do Vitória

42′

Canto apontado a favor do FC Porto, mas Douglas segura com autoridade

42′

Belo cruzamento de Alex Sandro. A bola ia direita à cabeça de Jackson, mas a defesa do Vitória chega primeiro

41′

Paulo Fonseca dá indicações a Quintero

41′

Fora-de-Jogo de Josué

39′

Canto apontado pelo FC Porto, sem perigo para o Vitória

39′

Remate de Lucho González contra André, a bola sobe e FC Porto ganha canto

38′

Luís Rocha faz falta sobre Josué, junto à linha de fundo, mas o árbitro não assinala; protestos no Dragão

37′

Vitória consegue defender um pouco mais à frente e estancar a criatividade, sobretudo de Quintero e Josué

37′

Remate de Quintero, forte mas muito por cima da baliza

36′

Falta de Alex Sandro, a travar avanço perigoso de Malonga

35′

Canto para o FC Porto

34′

Helton segura o canto vimarenense, com tranquilidade

34′

Remate de Jackson Martínez, fraco e após passe soberbo de Quintero

33′

Livre marcado por Luís Rocha, com a bola a bater na barreira e a sair para canto

32′

Cartão Amarelo para Lucho González depois de lance com André, em zona de livre já próximo da área

31′

Vitória consegue sacudir um pouco a pressão e joga mais no meio-campo portista

31′

Falta de Maazou

29′

Cartão Amarelo para Fernando

28′

Remate de Licá ao lado do poste

28′

Remate de Jackson Martínez contra a defesa, na área e bem colocado, a receber passe de Danilo

24′

Maazou lançado em corrida, mas, muito desacompanhado, acaba por ser presa fácil para Mangala

23′

Remate de Lucho González, já dentro da área e depois de tabela perfeita com Jackson Martínez. Douglas segura bem e evita o golo

19′

V. Guimarães com muitas dificuldades para sacudir a pressão do FC Porto, nesta fase mais rápido e determinado

18′

Remate de Lucho González, na recarga a grande remate de Otamendi, mas com a bola a ser intercetada para canto

17′

Remate acrobático de Otamendi, paea defesa apertada de Douglas

16′

Livre marcado por Quintero, forte e ligeiramente ao lado da baliza

15′

Falta de André sobre Quintero, em zona próxima da área. Quintero assume a marcação do livre

13′

FC Porto procura com velocidade e dinâmica o golo, mas Vitória fecha-se bem e procura saídas rápidas, ainda sem sucesso. Sinal mais para o dragão

10′

Remate de Leonel Olímpio forte e ainda longe da área, para defesa segura de Helton

8′

Grande passe rasteiro de Quintero para Danilo, que cruza para corte da defesa vimaranense; o FC Porto mais perigoso