Noticias

FC Porto 2 – SC Braga 0

Numa noite gelada naInvicta, os adeptos portistas voltaram a brindar uma vitória com "dois Martínez". O colombiano bisou na partida e carimbou os três pontos para os tricampeões nacionais, que estão agora colados ao Benfica no topo da tabela.

Futebol pouco aqueceu a fria noite na primeira parte

FC Porto e SC Braga procuravam, esta noite, somar três pontos para sair da crise de resultados, onde se viram envolvidos nas últimas rondas. Se os minhotos até tinham vencido na semana passada, os portistas, por seu lado, chegavam a este jogo vindos de uma derrota por 1×0 com a Académica, em Coimbra.

Depois do empate a duas bolas do Benfica com o Arouca, o FC Porto sabia que só os três pontos permitiam uma "colagem" aos encarnados no topo da classificação. Já o SC Braga tentava subir na tabela classificativa e, desse modo, ficar mais perto dos lugares da luta pela Europa.

Sem Fernando, Paulo Fonseca colocou em campo Defour ao lado de Lucho e Héctor Herrera. Na frente, os dragões continuaram com Josué e Varela no apoio a Jackson Martínez.

Do outro lado, Jesualdo Ferreira apostou num onze onde se destacou a presença de Felipe Pardo.

A entrada em campo deu-se com sinal mais para os minhotos que tentaram ameaçar, desde cedo, as redes de Helton. A primeira ocasião de perigo pertenceu a Pardo. O colombiano rematou à entrada da área, mas valeu um corte de um defesa do FC Porto.

Numa primeira parte que se desenrolou com equilíbrio de parte a parte, não foram muitas as ocasiões de golo.

O FC Porto foi mostrando muito pouco do que pode (e deve) dar e foram, por isso, vários os passes falhados por parte dos tricampeões nacionais. Por sua vez, o SC Braga alinhou com a defesa muito subida no terreno e isso foi provocando imensas dificuldades nos dragões.

Ainda assim, a melhor ocasião de golo no primeiro tempo pertenceu aos homens da casa. Aos 34 minutos, Josué, com um remate à entrada da área, obrigou Eduardo a defesa apertada.

Ao intervalo as equipas baixaram para os balneários empatadas sem golos.

Jackson voltou a dizer presente

No regresso para o segundo tempo, Paulo Fonseca trocou Lucho e fez entrar Carlos Eduardo no FC Porto.

A verdade é que os dragões entraram com uma atitude mais ofensiva e criaram mais problemas aos defesas do SC Braga. Danilo, por exemplo, aos 47 minutos, deixou uma ameaça. O brasileiro rematou forte mas por cima.

No entanto, os 31.129 espectadores que marcaram presença na fria noite da Invicta só tiveram que esperar mais um minuto para verem um golo.

Aos 48′, Jackson Martínez abriu o marcador. Cha Cha Cha, após cruzamento de Alex Sandro, disparou para o fundo das redes bracarenses; ainda assim, a bola quando saiu dos pés do colombiano bateu em Nuno André Coelho e acabou por trair Eduardo.

O golo animou o FC Porto e a equipa transformou-se para melhor. Os dragões viviam, por esta altura, uma boa fase no jogo, por oposição ao adversário.

A equipa de Jesualdo Ferreira parecia perdida na partida mas tentava a todo o custo não sofrer um segundo golo e, desse modo, continuar "agarrada" ao jogo. Mas Josué, Herrera, Jackson e companhia bem tentaram de várias formas e feitios para chegar ao segundo golo.

E, efetivamente, ele acabou por acontecer. Jackson Martínez, ao minuto 79, selou a vitória azul e branca. O colombiano, ao segundo poste, após cruzamento de Varela, carimbou o triunfo dos tricampeões nacionais. Destaque, ainda assim, para o começo da jogada que teve muito de Carlos Eduardo; o ex-Estoril só jogou na segunda parte mas mostrou a Paulo Fonseca que está aí para "as curvas".

O FC Porto regressou aos triunfos e apanhou o Benfica no topo da classificação. Águias e dragões somam agora 27 pontos.
Já o SC Braga continua com 15 pontos. Os minhotos só venceram por duas vezes nos últimos oito jogos para o campeonato.