Noticias

Benfica vence FC Porto (3-1) e carimba passagem à final

O Benfica apurou-se esta quarta-feira para a final da Taça de Portugal ao vencer o FC Porto por 3-1 no estádio da Luz, em jogo da segunda mão das meias-finais. Salvio, aos 17 minutos, anulou a desvantagem que as «águias» traziam do jogo na Invicta. Varela, aos 52, empatou. O Benfica jogou reduzido a dez desde os 28 minutos por expulsão de Siqueira. Enzo Pérez, de grande penalidade, fez o 2-1 aos 59. André Gomes fez o 3-1 aos 80 minutos. O encontro terminou com os dois treinadores expulsos e Quaresma também foi expulso.

O técnico «encarnado», Jorge Jesus, aposta num onze formado por Artur Moraes; Maxi Pereira, Jardel, Garay, Siqueira; André Gomes, Enzo Pérez, Salvio, Nico Gaitán; Rodrigo e Cardozo.
No banco, as opções são Paulo Lopes, Steven Vitória, André Almeida, Djuricic, Markovic, Sulejmani e Lima.
O treinador do FC Porto, Luís Castro, lança de início Fabiano; Danilo, Diego Reyes, Mangala, Alex Sandro; Fernando, Defour, Herrera; Quaresma, Varela e Jackson Martínez.
Como opções, o técnico dos tricampeões tem Kadú, Maicon, Carlos Eduardo, Josué, Quintero, Ricardo e Ghilas.
O Benfica entrou melhor no encontro e dominou o primeiro quarto-de-hora.
Salvio, aos quatro minutos, quase marcou mas a emenda a cruzamento de Rodrigo saiu ao lado.
Depois de uma série de seis (!) cantos consecutivos, cobrados por Gaitán, o Benfica quase marcava no último, com o argentino a obrigar Fabiano a defesa atenta para evitar um canto directo.
Jackson, aos 14, assustou ao surgir em boa posição com Artur adiantado, Siqueira acabou por anular o lance, aparentemente em falta, mas Pedro Proença nada assinalou.
No minuto seguinte, Quaresma flectiu da esquerda para o meio e rematou em arco mas por cima.
Salvio, aos 17, cabeceou para o fundo das redes após cruzamento de Gaitán. A bola ainda bateu no poste antes de entrar.
Quaresma, aos 22, viu o amarelo após entrada dura sobre Maxi Pereira.
Aos 25, Siqueira foi admoestado por falta dura. O brasileiro viu o segundo amarelo três minutos mais tarde por nova entrada sobre Quaresma.
Cardozo saiu aos 36 minutos para entrar André Almeida.
Aos 38 minutos, Artur saiu mal a um pontapé de canto, Jackson e Fernando atrapalharam-se a cabecear, com André Almeida pelo meio, e a bola acabou por ir ter às mãos de Artur, que já tinha caído.
Varela, aos 41, atirou ao lado, escorregando na altura do remate.

Danilo, aos 48, viu o amarelo por falta sobre Enzo Pérez.
Varela, aos 52 minutos, marcou o golo do empate portista.
Aos 56, Rodrigo falhou a emenda à boca da baliza após boa jogada nascida de um livre lateral.
Enzo Pérez, aos 59, fez o 2-1 na conversão de uma grande penalidade assinalada por Pedro Proença após o que considerou ser falta de Reyes, que viu o amarelo, sobre Salvio. O lance deixa dúvidas…
Herrera viu o amarelo aos 64 minutos e saiu para a entrada de Josué.
Rodrigo saiu para a entrada de Lima aos 66.
Quaresma, aos 69, rematou ligeiramente por cima. No minuto seguinte, Varela foi admoestado.
Maxi, aos 71, facilitou num corte na área e Quaresma ficou com a bola, mas o lance acabou por ser resolvido por Garay.
Ghilas entrou aos 73 minutos para o lugar de Varela.
Defour viu o amarelo aos 75 minutos, enquanto Jardel foi admoestado aos 78 minutos.
André Gomes fez o 3-1, levando as bancadas ao delírio, com um golo de belo efeito.
Luís Castro apostou tudo aos 82 minutos trocando Reyes por Quintero.
Jorge Jesus foi expulso aos 85 minutos após alguns momentos de confusão em campo.
Dois minutos mais tarde foi Luís Castro a ser mandado para a rua por Pedro Proença.
Quaresma, aos 88, viu o segundo amarelo e foi expulso. O «Mustang» andava picado com Maxi.
Entretanto, Ghilas também viu o amarelo.
Artur, no segundo dos seis minutos de compensações, foi admoestado por demorar na reposição da bola.
Markovic rendeu Gaitán quando faltava um minuto para o final.